CqQRcNeHAv

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

-1052″>0

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Жареные во фритюре куриные ножки

Предыдущий рецепт:

  • Домашняя колбаса из курицы и сыра фета

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для цыпленка:

  • 3 манго, разрезать пополам и вынуть косточки, крупно порубить
  • 1 1/4 ст. свободно уложенной свежей кинзы, со стеблями
  • 3 перца чили чипотле в соусе адобо, и 1 ст. л. соуса, или по вкусу
  • 3 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1,5 ст. л. растительного масла, и еще для гриля
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2,2 кг. куриных бедер и голеней, с кожей (приблизительно 12 шт.)

Для соуса чимичурри:

  • 1,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 пера зеленого лука, только белые части, крупно порубить
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. масла из виноградных косточек
  • 1 ч. л. сиропа агавы
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Манго, Кинза, Перец чипотле, Соус адобо, Рисовый уксус, Чеснок, Лимонный сок, Куриные бедра, Куриные окорочка, Петрушка, Лук зеленый, Виноградное масло, Агавовый нектар, Лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить цыпленка: поместить в кухонный комбайн манго, кинзу, перец чипотле, соус адобо, уксус, чеснок, лимонный сок, растительное масло, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца; измельчить до состояния пюре.
  • Поместить куриные бедра и голени в большой зип-пакет, залить половиной маринада. Закрыть пакет и равномерно распределить маринад по мясу. Положить в холодильник мариноваться на 6 ч.
  • Переложить другую половину маринада в сотейник, довести до кипения и варить на слабом огне, часто перемешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Приправить солью по вкусу.
  • Разогреть гриль до средней температуры и смазать растительным маслом. Достать мясо цыпленка из маринада, стряхнув лишний маринад. Жарить мясо цыпленка, переворачивая, в течение 25 мин. Затем полить соусом и продолжать жарить до готовности, еще 5 мин.
  • Тем временем приготовить соус чимичурри: смешать в кухонном комбайне кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, масло из виноградных косточек, сироп агавы, сок лайма, соль и перец по вкусу; мелко измельчить (но не в пюре). Перед подачей на стол оставить на 15 мин.
  • Выложить мясо цыпленка на блюдо, полить оставшимся манговым соусом. Налить соус чимичурри в порционные соусники и подать с цыпленком.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.