CqQRcNeHAv

Цыпленок табака — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Цыпленок табака — замечательное блюдо грузинской кухни. Мягкое, сочное мясо с соусом. Блюдо общедоступное, недорогое и очень вкусное. Готовится просто и быстро. Чтобы цыпленок получился румяным снаружи и мягким внутри нужно придерживаться простых правил, о которых и написано в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Цыпленок

    1 кг

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло подсолнечное

    40 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Бульон куриный

    100 мл

  • Хмели-сунели

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Цыпленка весом 800-1200 грамм тщательно помыть и обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком с обеих сторон. После цыпленка посолить и поперчить по вкусу, а также приправить любимыми сухими травами. Например хмели-сунели. Отправить птичку в холодильник минимум на час.

Шаг 2
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить цыпленка разрезом вниз. Накрыть его крышкой или тарелкой, на которую поставить гнет в виде двухлитровой банки с водой или просто любым тяжелым предметом. Жарить цыпленка на сильном огне в течение 7-10 минут с одной стороны.

Шаг 3
Затем перевернуть и жарить с другой стороны под гнетом 7-10 минут.

Шаг 4
После огонь уменьшить. В процессе жарки в сковороде образуется сок. Жарить цыпленка в этом соке еще 15-20 минут на небольшом огне уже без гнета, но под крышкой.

Шаг 5
Приготовить соус. Вариантов очень много. Но я предлагаю самый простой. Чеснок измельчить.

Шаг 6
Налить в мисочку с чесноком куриный бульон и посолить по вкусу.

Готово!
Цыпленок табака готов. Ароматный, золотистый и очень вкусный.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.