CqQRcNeHAv

Диетический плов с куриными голенями — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птицa

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Классический плов готовят из баранины, предварительно прокаливая масло до характерного дымка, с большим количеством подсолнечного масла. Но не всем рекомендовано такое блюдо по состоянию здоровья. Поэтому предлагаю диетический вариант плова: с курицей и минимальным количеством жира. Поверьте, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Голень куриная

    600 грамм

  • Рис

    1,5 стак.

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Морковь

    2 штуки

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    40 мл

  • Куркума

    0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю. Налить немного(20 мл) подсолнечного масла.

Шаг 2
Тушить куриные голени до готовности под крышкой.

Шаг 3
У готовых куриных голеней удалить шкурку и кости. Нужно оставить одно мясо.

Шаг 4
Лук и морковь нарезать. Морковь соломкой, а лук полукольцами. Выложить в кастрюлю с курицей. Налить оставшуюся норму подсолнечного масла(20 мл). Посолить по вкусу.

Шаг 5
Тушить курицу с овощами 10-15 минут перемешивая. Добавить куркуму.

Шаг 6
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в миску и залить горячей водой. Дать постоять в горячей воде один час. Когда курица с морковью и луком будут готовы, добавить рис. Налить в кастрюлю горячую воду на палец выше риса. Еще раз посолить если нужно и поперчить. Кастрюлю крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ. Варить на среднем огне, пока вода сверху не выкипит, но на дне кастрюли её немного останется.

Шаг 7
Рис собрать горкой к центру кастрюли, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне еще 20-25 минут.

Шаг 8
Готовый плов перемешать.

Готово!
Плов с курицей готов. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.