Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птицa
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Классический плов готовят из баранины, предварительно прокаливая масло до характерного дымка, с большим количеством подсолнечного масла. Но не всем рекомендовано такое блюдо по состоянию здоровья. Поэтому предлагаю диетический вариант плова: с курицей и минимальным количеством жира. Поверьте, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
-
Голень куриная
600 грамм
-
Рис
1,5 стак.
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Морковь
2 штуки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло подсолнечное
40 мл
-
Куркума
0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю. Налить немного(20 мл) подсолнечного масла.
Шаг 2
Тушить куриные голени до готовности под крышкой.
Шаг 3
У готовых куриных голеней удалить шкурку и кости. Нужно оставить одно мясо.
Шаг 4
Лук и морковь нарезать. Морковь соломкой, а лук полукольцами. Выложить в кастрюлю с курицей. Налить оставшуюся норму подсолнечного масла(20 мл). Посолить по вкусу.
Шаг 5
Тушить курицу с овощами 10-15 минут перемешивая. Добавить куркуму.
Шаг 6
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в миску и залить горячей водой. Дать постоять в горячей воде один час. Когда курица с морковью и луком будут готовы, добавить рис. Налить в кастрюлю горячую воду на палец выше риса. Еще раз посолить если нужно и поперчить. Кастрюлю крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ. Варить на среднем огне, пока вода сверху не выкипит, но на дне кастрюли её немного останется.
Шаг 7
Рис собрать горкой к центру кастрюли, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне еще 20-25 минут.
Шаг 8
Готовый плов перемешать.
Готово!
Плов с курицей готов. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5