CqQRcNeHAv

Дип-соус со швейцарским сыром и беконом

-4222″>3

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Конечно, сырно-луковый дип-соус и так хорош, но это всеми любимое блюдо для вечеринки от Рэйчел Рэй просто поднимает его на новый уровень совершенства. Она смешивает хрустящий нарезанный бекон со сливочным сыром, майонезом, швейцарским сыром и ложечкой дижонской горчицы, чтобы придать соусу пикантности. Затем она запекает его до золотисто-коричневой корочки и появления пузырьков. Любите поострее? Тогда добавьте к смеси сыра и бекона немного хрена.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Фаршированные яйца с релишем

Предыдущий рецепт:

  • Брускетта со сладким перцем и горгонзолой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 8 нарезанных ломтиков бекона из центральной части
  • 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. с верхом дижонской горчицы
  • 1,5 ст. натертого швейцарского сыра (можно приобрести в молочном отделе)
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. крупно нарезанного копченого миндаля
  • Варианты подачи: Молодая морковь или ассорти из острых лепешек, нарезанного небольшими кусочками хлеба пумперникель или ржаного хлеба, или нарезанный ломтиками багет из цельнозерновой муки, чтобы макать в соус

Рецепты с похожими ингредиентами: Крем-сыр, Сыр швейцарский, Бекон, Лук зеленый, Морковь, Лепешки пшеничные, Хлеб ржаной, Майонез, Дижонская горчица, Хрен столовый, Миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С.

    В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон. Переложите кусочки хрустящего бекона на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    В миске смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, швейцарский сыр и зеленый лук с обжаренным беконом.

  • Переложите смесь в неглубокую форму для запекания небольшого размера и поставьте в духовку, пока она не подрумянится и не начнет кипеть по краям, на 15-18 мин. Посыпьте нарезанным миндалем. Выложите дип на блюдо, вокруг разложите хлеб и морковь.

    Варианты: Дип-соус со швейцарским сыром и беконом с добавлением хрена – на этапе смешивая сыра и бекона добавьте 2 ч. л. с верхом готового хрена.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.