-2432″>3
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Сладкие и плотные, батончики из мюсли от Айны Гартен приготовлены с добавлением кокосовой стружки и миндальных лепестков, плюс три вида сушеных фруктов. Охладите их в течение нескольких часов перед нарезкой, чтобы они наверняка сохранили свою форму.
Образец подачи блюда
Время: 4 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 — 16 шт.
Следующий рецепт:
- Хумус из нута в мультиварке
Предыдущий рецепт:
- Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. овсяных хлопьев категории экстра
- 1/2 ст. хлопьев из зародышей пшеницы
- 1 ст. миндаля в лепестках
- 1 ст. кокосовой стружки (не утрамбовывать)
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2/3 ст. меда
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
- 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ст. нарезанных фиников без косточки
- 1/2 ст. нарезанной кураги
- 1/2 ст. сушеной клюквы
Рецепты с похожими ингредиентами: Хлопья геркулес, Пшеница цельнозерновая, Миндаль, Орехи, Кокосовая стружка, Мед, Сахар коричневый, Ванильный экстракт, Финики, Курага, Сухофрукты, Клюква сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
На противне смешайте овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку и подрумяньте в духовке 10-12 мин., периодически помешивая. Переложите смесь в большую миску и подмешайте хлопья из зародышей пшеницы.
В маленький сотейник положите сливочное масло, мед, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Варите, помешивая, в течение 1 мин., затем вылейте на смесь из обжаренных овсяных хлопьев. Добавьте финики, курагу и клюкву и хорошо перемешайте.
Запекайте 25-30 мин., до появления золотисто-коричневого цвета. Остудите не менее 2-3 ч., а затем нарежьте на квадратики. Подавайте батончики комнатной температуры.