CqQRcNeHAv

Домашние батончики из мюсли

-2432″>3

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Сладкие и плотные, батончики из мюсли от Айны Гартен приготовлены с добавлением кокосовой стружки и миндальных лепестков, плюс три вида сушеных фруктов. Охладите их в течение нескольких часов перед нарезкой, чтобы они наверняка сохранили свою форму.


Образец подачи блюда


Время: 4 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 — 16 шт.

Следующий рецепт:

  • Хумус из нута в мультиварке

Предыдущий рецепт:

  • Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овсяных хлопьев категории экстра
  • 1/2 ст. хлопьев из зародышей пшеницы
  • 1 ст. миндаля в лепестках
  • 1 ст. кокосовой стружки (не утрамбовывать)
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2/3 ст. меда
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. нарезанных фиников без косточки
  • 1/2 ст. нарезанной кураги
  • 1/2 ст. сушеной клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: Хлопья геркулес, Пшеница цельнозерновая, Миндаль, Орехи, Кокосовая стружка, Мед, Сахар коричневый, Ванильный экстракт, Финики, Курага, Сухофрукты, Клюква сушеная

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. и застелите ее пергаментной бумагой.

    На противне смешайте овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку и подрумяньте в духовке 10-12 мин., периодически помешивая. Переложите смесь в большую миску и подмешайте хлопья из зародышей пшеницы.

  • Уменьшите температуру духовки до 150°С.

    В маленький сотейник положите сливочное масло, мед, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне.

    Варите, помешивая, в течение 1 мин., затем вылейте на смесь из обжаренных овсяных хлопьев. Добавьте финики, курагу и клюкву и хорошо перемешайте.

  • Переложите смесь в подготовленную форму. Намочите пальцы и слегка прижмите ее ко дну формы, разравнивая поверхность.

    Запекайте 25-30 мин., до появления золотисто-коричневого цвета. Остудите не менее 2-3 ч., а затем нарежьте на квадратики. Подавайте батончики комнатной температуры.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.