Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Домашние котлеты из петуха — это вкусное мясное блюдо, которое получается сочным и аппетитным. Котлеты можно подать на обед или ужин с любым гарниром, а так же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
-
Мясо птицы
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Картофель
1 шт
-
Батон
2 ломтика
-
Желток яичный
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
-
Масло подсолнечное
50 г
Приготовление:
Шаг 1
Отделить мясо от кости. Перекрутить на мясорубке.
Шаг 2
К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, картофель и размоченный в холодной воде батон. Батон нужно отжать ,что бы не было лишней жидкости.
Шаг 3
Теперь нужно посолить, поперчить и добавить желтки. Белки не добавляем, что бы котлеты получились мягкими и сочными.
Шаг 4
Фарш хорошо вымешиваем и формируем котлеты. Руки нужно смочить в холодной воде.
Шаг 5
В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем наши котлеты с двух сторон .
Шаг 6
Поджаренные котлеты выкладываем в кастрюлю добавляем немного воды и тушим под крышкой 15 минут.
Готово!
Домашние котлеты из петуха готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3