CqQRcNeHAv

Домашние котлеты из петуха — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Домашние котлеты из петуха — это вкусное мясное блюдо, которое получается сочным и аппетитным. Котлеты можно подать на обед или ужин с любым гарниром, а так же как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Картофель

    1 шт

  • Батон

    2 ломтика

  • Желток яичный

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    50 г

Приготовление:

Шаг 1
Отделить мясо от кости. Перекрутить на мясорубке.

Шаг 2
К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, картофель и размоченный в холодной воде батон. Батон нужно отжать ,что бы не было лишней жидкости.

Шаг 3
Теперь нужно посолить, поперчить и добавить желтки. Белки не добавляем, что бы котлеты получились мягкими и сочными.

Шаг 4
Фарш хорошо вымешиваем и формируем котлеты. Руки нужно смочить в холодной воде.

Шаг 5
В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем наши котлеты с двух сторон .

Шаг 6
Поджаренные котлеты выкладываем в кастрюлю добавляем немного воды и тушим под крышкой 15 минут.

Готово!
Домашние котлеты из петуха готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.