Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Другoe
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пельмени — довольно известное и любимое многими блюдо. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю свой рецепт вкусных домашних пельменей, которые сделаны своими руками и не идут ни в какое сравнение с теми, что продают сейчас в магазинах.
Ингредиенты:
-
Фарш (свино-говяжий)
0,5 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Вода
200 мл
-
Масло растительное
1 ст.л.
-
Мука
0,5 кг
Приготовление:
Шаг 1
Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого взбиваем вилкой одно яйцо с солью, водой и растительным маслом.
Шаг 2
Добавляем частями муку, замешивая эластичное тесто.
Шаг 3
Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и даем ему полежать 20-30 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовим начинку. Прокручиваем через мясорубку мясо и лук. Добавляем соль, специи и измельченный чеснок.
Шаг 5
Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 6
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его колбаской. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 7
Обваливаем каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая немного руками.
Шаг 8
Затем раскатываем скалкой в форме круга. На центр кладем немного фарша.
Шаг 9
И тщательно защипываем любым удобным способом.
Шаг 10
Готовые пельмени складываем на присыпанную мукой доску.
Готово!
Замораживаем пельмени, заготавливая их впрок или отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут после закипания. Подаем горячими с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+11