CqQRcNeHAv

Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Другoe

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пельмени — довольно известное и любимое многими блюдо. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю свой рецепт вкусных домашних пельменей, которые сделаны своими руками и не идут ни в какое сравнение с теми, что продают сейчас в магазинах.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий)

    0,5 кг

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Вода

    200 мл

  • Масло растительное

    1 ст.л.

  • Мука

    0,5 кг

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого взбиваем вилкой одно яйцо с солью, водой и растительным маслом.

Шаг 2
Добавляем частями муку, замешивая эластичное тесто.

Шаг 3
Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и даем ему полежать 20-30 минут.

Шаг 4
Тем временем подготовим начинку. Прокручиваем через мясорубку мясо и лук. Добавляем соль, специи и измельченный чеснок.

Шаг 5
Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 6
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его колбаской. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 7
Обваливаем каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая немного руками.

Шаг 8
Затем раскатываем скалкой в форме круга. На центр кладем немного фарша.

Шаг 9
И тщательно защипываем любым удобным способом.

Шаг 10
Готовые пельмени складываем на присыпанную мукой доску.

Готово!
Замораживаем пельмени, заготавливая их впрок или отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут после закипания. Подаем горячими с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+11

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.