CqQRcNeHAv

Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом

Eгипeтский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Продукты

Для дрожжевого слоеного теста:

Мука — 3-3,5 стакана (500-550± г)

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога

Масло сливочное — 200 г

Соль — щепотка

*

Для заварного крема «Магалябия»:

Молоко — 500 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Крахмал — 3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 упаковка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.