Eгипeтский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Продукты
Для дрожжевого слоеного теста:
Мука — 3-3,5 стакана (500-550± г)
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
Масло сливочное — 200 г
Соль — щепотка
*
Для заварного крема «Магалябия»:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Крахмал — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 упаковка