CqQRcNeHAv

Эти продукты стоит включать в меню весной


Миллиoн Мeню
27 марта 2013

2539
1

У 3 пользователей
в любимом

3

В список самых полезных продуктов, которые стоит включать в меню в весенний период, диетологи включили капусту, фасоль, устрицы, натуральный йогурт, картофель, грибы и киви.  
В белокочанной капусте много витаминов (С, В1, В2, В6, К, РР, U, каротина) и минеральных веществ, причем в квашеной капусте аскорбиновая кислота сохраняется в течение нескольких месяцев. Эту капусту и сок из нее рекомендуют принимать для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, при лечении заболеваний желудка (гастритов с пониженной кислотностью, язвенной болезни), печени и селезенки. В 100 г белокочанной капусты всего 28 ккал, поэтому ее можно назвать идеальным средством для тех, кто мечтает сбросить парочку-другую лишних килограммов. Второе место по популярности после белокочанной занимает цветная капуста. Она отличается нежным вкусом и усваивается организмом лучше, чем другие виды капусты. А кроме того, очень полезна: витамина С и растительного белка в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной. Это прекрасный диетический продукт: ее рекомендуют включать в меню детей, пожилых людей, а также тех, кто страдает заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря. Фасоль содержит большое количество белка и клетчатки, натуральный йогурт – белка и кальция, а устрицы – много минеральных веществ (железо, цинк, кальций, магний, йод и другие), витамины и глюкозу.

    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.