Нaзнaчeниe: Зaкускa
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот ежегодный рецепт ко дню рождения моей дочки, это её заказ и самая любимая курочка уже более 20 лет. Каждый год спрашиваю, что приготовит? Ответ:» ЛЮБИМУЮ ФАРШИРОВАННУЮ КУРОЧКУ»)))
Ингредиенты:
-
Курица
2,4 кг.
-
Шампиньоны
500 г.
-
Лук репчатый
3-4 шт
-
Сметана 30% жирности
1 ст.л.
-
Масло растительное
для жарки
-
Батон
1 шт.
-
Яйцо куриное
6 шт
-
Молоко
600 мл.
-
Соль
по вкусу
-
Тимьян сушеный
по вкусу
-
Паприка
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Орех мускатный
по вкусу
-
Сахар
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Отделяем куриную кожу, оставляем только маленький кусочек кости от куриной ножки.
Шаг 2
Батон разрезать на крупные кусочки лучше за сутки, чтобы он подсох.
Шаг 3
Отделяем куриное мясо от костей и измельчаем на мясорубке, приправляем фарш специями.
Шаг 4
Обжариваем слегка, крупно порезанный лук, посыпаем солью и сахаром.
Шаг 5
Затем уменьшаем огонь, добавляем сметану и тушим лук до прозрачности.
Шаг 6
Шампиньоны нарезаем также крупно
Шаг 7
Отдельно обжариваем шампиньоны, я добавила еще несколько грибов шиитаки
Шаг 8
В глубокой емкости смешиваем яйца с молоком и тимьяном
Шаг 9
Добавляем кусочки батона и перемшиваем
Шаг 10
Затем добавляем фарш, грибы, лук. Солим и перчим по вкусу, обязательно добавляем мускатный орех.
Шаг 11
Куриную кожу, там где дырочки сшиваем белой ниткой. Наполняем кожу фаршем.
Шаг 12
Расстилаем фольгу, смазываем маслом и посыпаем сверху смесью перца и тимьяном. Заворачиваем и запекаем в духовом шкафу около полутора часов при 180 градусах.
Шаг 13
Готовая ароматная и очень аппетитная курочка
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8