CqQRcNeHAv

Фаршированная курица — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaкускa

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Этот ежегодный рецепт ко дню рождения моей дочки, это её заказ и самая любимая курочка уже более 20 лет. Каждый год спрашиваю, что приготовит? Ответ:» ЛЮБИМУЮ ФАРШИРОВАННУЮ КУРОЧКУ»)))

Ингредиенты:

  • Курица

    2,4 кг.

  • Шампиньоны

    500 г.

  • Лук репчатый

    3-4 шт

  • Сметана 30% жирности

    1 ст.л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Батон

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Молоко

    600 мл.

  • Соль

    по вкусу

  • Тимьян сушеный

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Орех мускатный

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Отделяем куриную кожу, оставляем только маленький кусочек кости от куриной ножки.

Шаг 2
Батон разрезать на крупные кусочки лучше за сутки, чтобы он подсох.

Шаг 3
Отделяем куриное мясо от костей и измельчаем на мясорубке, приправляем фарш специями.

Шаг 4
Обжариваем слегка, крупно порезанный лук, посыпаем солью и сахаром.

Шаг 5
Затем уменьшаем огонь, добавляем сметану и тушим лук до прозрачности.

Шаг 6
Шампиньоны нарезаем также крупно

Шаг 7
Отдельно обжариваем шампиньоны, я добавила еще несколько грибов шиитаки

Шаг 8
В глубокой емкости смешиваем яйца с молоком и тимьяном

Шаг 9
Добавляем кусочки батона и перемшиваем

Шаг 10
Затем добавляем фарш, грибы, лук. Солим и перчим по вкусу, обязательно добавляем мускатный орех.

Шаг 11
Куриную кожу, там где дырочки сшиваем белой ниткой. Наполняем кожу фаршем.

Шаг 12
Расстилаем фольгу, смазываем маслом и посыпаем сверху смесью перца и тимьяном. Заворачиваем и запекаем в духовом шкафу около полутора часов при 180 градусах.

Шаг 13
Готовая ароматная и очень аппетитная курочка

Готово!
Приятного аппетита))

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+8

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.