CqQRcNeHAv

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов

-3766″>4

Aвтoр рeцeптa — Энн Бaррeлл (Anne Burrell)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Салат из креветок «на один укус»

Предыдущий рецепт:

  • Жареная макрель с гарниром из фенхеля

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. баклажан
  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка красного репчатого лука
  • Соль
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. обычных панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого сыра Кассери
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • Щепотка дробленных хлопьев красного перца
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: Баклажаны, Сыр фета, Йогурт, Панировочные сухари, Лук красный, Чеснок, Лимонная цедра, Орегано, Перец красный хлопьями, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими, примерно 15-20 мин., перевернув в середине приготовления. Оставьте 4 самых больших круга и мелко нарежьте оставшиеся баклажаны.

  • На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите лук и посолите. Обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Сложите обжаренный лук и нарезанные баклажаны в большую миску.

    Добавьте сыр фета, панировочные сухари, сыр Кассери, лимонную цедру, орегано, дробленный красный перец и чеснок. Налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй.

  • Распределите начинку на 4 оставшихся баклажанных круга. Скатайте каждый круг, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на сервировочное блюдо швом вниз.

    В маленькой миске смешайте йогурт и мяту. Украсьте каждый ролл из баклажана ложечкой йогурта и подавайте комнатной температуры.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.