-3766″>4
Aвтoр рeцeптa — Энн Бaррeлл (Anne Burrell)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Салат из креветок «на один укус»
Предыдущий рецепт:
- Жареная макрель с гарниром из фенхеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. баклажан
- Оливковое масло
- 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка красного репчатого лука
- Соль
- 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. обычных панировочных сухарей
- 1/2 ст. натертого сыра Кассери
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
- Щепотка дробленных хлопьев красного перца
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: Баклажаны, Сыр фета, Йогурт, Панировочные сухари, Лук красный, Чеснок, Лимонная цедра, Орегано, Перец красный хлопьями, Мята
Приготовление блюда по рецепту:
Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими, примерно 15-20 мин., перевернув в середине приготовления. Оставьте 4 самых больших круга и мелко нарежьте оставшиеся баклажаны.
Добавьте сыр фета, панировочные сухари, сыр Кассери, лимонную цедру, орегано, дробленный красный перец и чеснок. Налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй.
В маленькой миске смешайте йогурт и мяту. Украсьте каждый ролл из баклажана ложечкой йогурта и подавайте комнатной температуры.