CqQRcNeHAv

Фондю с пивом и чеддером по-немецки

-2080″>1

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления фондю по-немецки с пивом и двумя видами сыра.


Образец подачи блюда


Время: 22 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо

Предыдущий рецепт:

  • Салат с макаронами и спаржей

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г (2,5 ст.) тертого Чеддера
  • 150-170 г тертого сыра Грюйер
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст. немецкого светлого пива
  • 2 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • Несколько капель острого соуса
  • Несколько капель вустерского соуса

Для подачи:

  • 700 г нарезанных кубиками шпикачек (варено-копченые сардельки с кусочками сала)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка шпажек для блюд (желательно в виде головы вепря)
  • 1 головка цветной капусты (разобранная на соцветия)
  • 1 маленькая баночка консервированных корнишонов
  • 1 маленькая баночка маринованных луковичек
  • 1 маленький ржаной багет или буханка ржаного хлеба, нарезанный кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр чеддер, Сыр грюйер, Мука, Пиво светлое, Горчица, Соус острый, Соус вустерширский, Сардельки, Капуста цветная, Огурец маринованный, Лук маринованный, Лук-севок, Хлеб ржаной

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске соединить тертый сыр с мукой. В сотейник влить пиво и довести до слабого кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и постепенно всыпать сыр с мукой. Постоянно помешивать деревянной ложкой, рисуя восьмерку, чтобы сыр равномерно расплавился. Когда сыр окончательно расплавится, положить горчицу, острый и вустерский соус. Далее нужно перелить фондю в теплый горшок для фондю.
  • В большую сковороду влить воду, чтобы покрывала на 5 см, довести до кипения и положить соцветия цветной капусты. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем разложить на блюдо вокруг фондю.
  • В той же сковороде довести оставшуюся воду до кипения и положить нарезанные кубиками сосиски. Готовить без крышки, пока вся жидкость не испарится. Затем добавить 1 ст. л. сливочного масла, чтобы сосиски стали более хрустящими. Сложить поджаренные сосиски горкой к капусте возле фондю. Дополнить блюдо корнишонами, маринованными луковичками и кубиками ржаного хлеба.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.