CqQRcNeHAv

Француское блюдо «Аккра» из трески

-3343″>0





Oписaниe блюдa:

Фрaнцускoe блюдо «Аккра» из трески — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин. плюс время замеса теста

Сложность: легко

Порций: 6

Рецепт предоставлен — Кулинарный писатель Джессика Б. Харрис, автор книги Sky Juice and Flying Fish. Традиционная Карибская кулинария

Следующий рецепт:

  • Рагу из сезонных овощей по-карибски

Предыдущий рецепт:

  • Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Треска:

  • 225 гр. соленой трески, разделенной на волокна
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 стебля шнитт-лука
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ямайского перца чили Scotch Bonnet
  • Кукурузное масло для фритюра (на 5см.)

Тесто:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: Треска, Тимьян, Перец душистый, Перец чили, Лук зеленый, Петрушка, Мука высшего сорта, Яйца, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для теста в миске среднего размера смешайте муку с приправами. Сделайте в середине мучной смеси углубление и вбейте туда по одному яйцу, взбивая смесь до образования густой однородной пасты.

    Накройте миску влажной тканью и дайте постоять 1-4 ч.

  • Для приготовления рыбы, положите в чашу кухонного комбайна треску, тимьян, петрушку, зеленый лук, шнитт-лук, душистый перец, перец чили и измельчите до образования густой пасты. Перемешайте эту пасту с тестом.
  • В тяжелой чугунной кастрюле или фритюрнице разогрейте до 180-190°С кукурузное масло, налив его на 5 см. Бросайте в масло кусочки теста по полной чайной ложке. Жарьте, пока аккры не станут светло-коричневыми, перевернув один раз. Когда они будут готовы, выньте аккры шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.