CqQRcNeHAv

Французские тосты со сливовым компотом

-3496″>2

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Это дважды полезный рецепт для бережливых: французские тосты (чуть покруче тех, которые мы ели в детстве на завтрак) готовят их остатков хлеба, который уже слишком зачерствел для дальнейшего употребления, а для варенья с клюквой и корицей используются сливы, которые были куплены скорее в порыве оптимизма, чем здравого смысла.

Если вес слив кажется больше, чем их количество в рецепте, то это только потому, что сливы, которые я брала в первый раз, были такими большими и блестящими, как бильярдные шары, и примерно такими же твердыми (если у вас примерно такие же, то разрежьте их на четвертинки, а не половинки, чтобы они хорошо проварились). А если вам повезло, и у вас есть собственная слива во дворе, то можете использовать ее плоды. Я люблю сливы с красной мякотью, цвет которой становится более насыщенным благодаря клюквенному соку. Но подойдут любые сливы. Вы также можете добавить яблочный сок, если хотите менее насыщенный вкус сиропа вареных фруктов. Также не думайте, что это варенье можно сочетать только с французскими тостами, ешьте его с греческим йогуртом или гранолой на завтрак, с английским кремом в качестве десерта для воскресного обеда или, честно говоря, в любое время.


Образец подачи блюда


Время: —

Следующий рецепт:

  • Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»

Предыдущий рецепт:

  • Смузи для активных людей

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Французские тосты (гренки):

  • 4 больших ломтика черствого белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Сливы:

  • 450 гр. слив
  • 1 ст. сладкого клюквенного сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 палочка корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб белый, Сливы, Клюквенный сок, Яйца, Молоко, Корица, Сироп, Тосты

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для слив: В широкую кастрюлю налейте клюквенный сок, насыпьте сахар и перемешайте, чтобы сахар начал растворятся. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

    Разрежьте сливы пополам, удалите косточки, затем снова разрежьте пополам, если они крупные.

    Когда сахар растворится в красной жидкости, добавьте палочку корицы, затем снова увеличьте огонь, доведите жидкость до кипения и варите пару минут, пока смесь не превратится в сироп.

  • Затем уменьшите огонь, чтобы сироп слабо кипел, и положите половинки или четвертинки слив. Варите примерно 10 мин., но помните, что это базовое время для очень неспелых плодов, поэтому вам может понадобится его меньше.

    Когда сливы станут мягкими, но не начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте, чтобы смесь была теплой. Вы можете сварить сливы заранее и подавать их или комнатной температуры с французскими тостами, или снова подогреть их.

    Для французских тостов: В форме для пирога смешайте яйца, молоко, корицу и сахар.

    Положите 2 куска хлеба в яичную смесь, переворачивая после того, как каждая сторона пропитается настолько, чтобы хлеб стал желтым, т.е. чтобы он впитал жидкость, но не разваливался на куски.

  • В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте два замоченных куска хлеба по паре минут с каждой стороны. Переложите желтый, яичный хлеб, местами хорошо поджаренный, на теплые тарелки. В это время замочите следующие два куска.

    Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте другие два ломтика таким же образом.

    Подавайте со сливовым вареньем великолепного красного цвета.

    Кулинарный совет: Варенье можно приготовить заранее, за 1 день. Переложите его в миску, чтобы варенье остыло, затем накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей аккуратно подогрейте варенье в кастрюле. Совет по заморозке: Охлажденное варенье можно заморозить в герметичном контейнере до 3 мес. Размораживайте в течение ночи в холодильнике и разогрейте, как сказано выше.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.