CqQRcNeHAv

Гамбургеры «Энимал стайл»

-1024″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Гамбургеры «Энимал стайл» — подробный рецепт приготовления.

Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Предыдущий рецепт:

  • Молодая капуста брокколи с устричным соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла, плюс дополнительно для булочек
  • 2 больших луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 3/4 ст. нарезанного кочанного салата айсберг
  • 1/2 ч. л. столового 5 % уксуса
  • 900 гр. постного говяжьего или телячьего фарша
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
  • 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных огурцов
  • 1 ст. л. сладкого овощного релиша (термически обработанные маринованные измельченные овощи или фрукты)
    рецепт релиша из кукурузы
  • 4 — 8 тонких ломтиков помидор
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. слабоострой желтой горчицы
  • 8 ломтиков американского сыра или любого другого полутвердого сыра из коровьего молока

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Майонез, Кетчуп, Релиш овощной, Фарш говяжий, Фарш телячий, Булочки для гамбургеров, Огурец маринованный, Салат айсберг, Томаты, Горчица, Сыр американский, Сыр российский

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагреть растительное масло в сковороде до умеренно низкой температуры.

    Добавить лук и 3/4 ч. л. соли, накрыть крышкой и готовить, изредка перемешивая, до мягкости и золотистого цвета, приблизительно 30 мин. (Если лук слишком быстро обжаривается, уменьшить температуру.)

    Снять крышку, увеличить нагрев до средней температуры и продолжать готовить, часто помешивая, еще приблизительно 8 мин., пока лук не карамелизуется. Добавить в сковороду 1/2 ст. воды и довести до кипения. Продолжать готовить до тех пор, пока вода немного не испарится, еще приблизительно 2 мин., переложить в миску.

    Карамелизованный лук можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, перед использованием повторно нагреть.

  • Смешать в отдельной миске майонез, кетчуп, релиш и уксу. Сформировать из фарша 8 круглых котлет, диаметром приблизительно 10 см. и толщиной около 1,5 см.
  • Нагреть сковороду до средней температуры; слегка смазать растительным маслом. Поместить на сковороду булочки, разрезанной стороной вниз, и жарить до золотистого цвета.

    Намазать каждую нижнюю половину булочки 1 ст. л. смеси майонеза, затем выложить сверху несколько ломтиков огурцов, небольшое количество салата и 1 — 2 ломтика помидора. Сверху намазать оставшейся смесью майонеза.

  • Котлеты посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить котлеты на горячую сковороду и жарить в течение 3 мин. Затем намазать котлеты по 1,5 ч. л. горчицы, перевернуть на другую сторону и положить сверху по 1 ломтику сыра. Продолжать готовить еще приблизительно 2 мин. (котлеты получаться средней прожаренности).
  • Выложить на 4 котлеты карамелизованный лук, затем прикрыть оставшимися котлетами, сырной стороной вверх. Положить двойные котлеты на булочки с овощами, затем прикрыть верхними половинами булочек.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.