CqQRcNeHAv

Гамбургеры по-мексикански

-1199″>2

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Гамбургеры по-мексикански — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Леви Браун — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Приправа для маринования овощей

Предыдущий рецепт:

  • Чизбургеры с чили и луковыми кольцами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 мягкие венские булочки, разрезать горизонтально на две половины
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками
  • Сок 1/2 лайма
  • 450 гр. консервированных пережаренных черных бобов, подогреть
  • 1/2 ст. мягкого покрошенного сыра кесо фреско
  • Ломтики маринованного перца халапеньо
  • 1,5 ст. нашинкованного салата айсберг

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Булочки венские, Авокадо, Лаймовый сок, Фасоль черная прето, Фасоль печеная, Сыр кесо фреско, Перец халапеньо, Салат айсберг

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  • Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.

    Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.

  • Смешать в миске авокадо с соком лайма, приправить солью и перцем. Распределить бобы по нижним половинам булочек, затем положить сверху котлеты, сыр, авокадо, перец халапеньо и салат латук. Прикрыть верхними половинами булочек.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.