CqQRcNeHAv

Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью

-3025″>7

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин. плюс время для застывания

Сложность: средне

Количество: 40 шт.

Следующий рецепт:

  • Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами

Предыдущий рецепт:

  • Теплый салат из запеченного батата и лука

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. итальянского ликера Ноцелло со вкусом грецкого ореха
  • 450 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 разделенный пополам стручок ванили (семена соскрести со створок)
  • 1 ст. мелко нарезанных и слегка обжаренных орехов кешью

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Ликер, Ваниль стручок, Орехи кешью, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки со стручком ванили и его семенами. Снимите кастрюлю с огня и достаньте стручок ванили. Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.

    Подмешайте ликер Ноцелло. Полностью остудите, периодически помешивая, примерно в течение 30 мин. Охладите смесь, накрыв кастрюлю крышкой, пока она не загустеет и не станет плотной, 2-3 ч.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите нарезанные обжаренные орехи кешью в миску среднего размера или в форму для запекания.

    Ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, набирайте трюфельную смесь, чтобы получились шарики диаметром 2,5 см. Немного покатайте их в руках, если необходимо придать им правильную форму, затем обваляйте в орехах, слегка прижимая, чтобы орехи прилипли к конфетам.

    Положите трюфели на подготовленный противень, накройте и поставьте в холодильник, пока конфеты не затвердеют, примерно на 2 ч.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.