-3025″>7
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин. плюс время для застывания
Сложность: средне
Количество: 40 шт.
Следующий рецепт:
- Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Предыдущий рецепт:
- Теплый салат из запеченного батата и лука
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. итальянского ликера Ноцелло со вкусом грецкого ореха
- 450 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
- 1 ст. жирных сливок
- 1 разделенный пополам стручок ванили (семена соскрести со створок)
- 1 ст. мелко нарезанных и слегка обжаренных орехов кешью
Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Ликер, Ваниль стручок, Орехи кешью, Сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Подмешайте ликер Ноцелло. Полностью остудите, периодически помешивая, примерно в течение 30 мин. Охладите смесь, накрыв кастрюлю крышкой, пока она не загустеет и не станет плотной, 2-3 ч.
Ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, набирайте трюфельную смесь, чтобы получились шарики диаметром 2,5 см. Немного покатайте их в руках, если необходимо придать им правильную форму, затем обваляйте в орехах, слегка прижимая, чтобы орехи прилипли к конфетам.
Положите трюфели на подготовленный противень, накройте и поставьте в холодильник, пока конфеты не затвердеют, примерно на 2 ч.