CqQRcNeHAv

Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом

-2856″>1





Oписaниe блюдa:

Гирoс с зaпeчeннoй на гриле говядиной и кресс-салатом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Гирос с соусом цацики из редиса

Предыдущий рецепт:

  • Пита с начинкой из утиного паштета

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего филе из пашины
  • 4 питы без полости внутри
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. натурального йогурта жирностью 2%
  • 1 нарезанная кольцами толщиной 1 см. головка репчатого лука
  • 1 нарезанный кольцами толщиной 1 см. зеленый болгарский перец (семена предварительно удалить)
  • 1 нарезанный томат
  • 1 пучок крупно нарезанного водного кресса

Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Говядина, Лук репчатый, Чеснок, Перец сладкий, Томаты, Кресс-салат, Мята, Орегано, Паприка, Йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, мяту (если используете), орегано, паприку, чайную ложку соли и перец по вкусу. Переложите столовую ложку маринада в маленькую миску, добавьте йогурт и 2 ст. л. воды.

    В большую миску с маринадом положите болгарский перец и лук и перемешайте. Выньте их шумовкой. Положите в миску мясо и перемешайте.

  • Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Обжарьте перец, лук и мясо на гриле, перевернув один раз, до появления характерных полосок, примерно 4 мин. с каждой стороны для овощей и 4-8 мин. с каждой стороны для мяса (в зависимости от толщины). Дайте постоять примерно 5 мин. Обжарьте питы до появления полосок, примерно минуту с каждой стороны.

    Нарежьте стейк поперек волокон. Положите в питы мясо, запеченные овощи, свежий томат и водный кресс. Полейте йогуртовым соусом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.