-2858″>1
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Предыдущий рецепт:
- Гирос с соусом цацики из редиса
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска свиной вырезки (450 гр.)
- 4 обжаренных на гриле питы для подачи
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного сухого вина
- 4 нарезанных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Томатно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
- Смесь салатной зелени или молодые побеги шпината для подачи
- Нарезанный тонкими кольцами лук для подачи
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано, плюс еще немного для украшения
Томатно-йогуртовый соус:
- 0,5 л. натурального йогурта
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. каперсов (без рассола)
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанный мелкими кубиками сливовидный томат (семена предварительно удалить)
Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Свинина, Вино красное, Лимонный сок, Винный уксус, Лук репчатый, Чеснок, Шпинат, Томаты сливовидные, Орегано, Йогурт, Каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
Достаньте свинину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 66°С. Дайте отдохнуть 5 мин., а затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Томатно-йогуртовый соус: Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на 30 мин.