CqQRcNeHAv

Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом

-2858″>1

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Куриные котлеты с соусом чатни в пите

Предыдущий рецепт:

  • Гирос с соусом цацики из редиса

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска свиной вырезки (450 гр.)
  • 4 обжаренных на гриле питы для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Томатно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
  • Смесь салатной зелени или молодые побеги шпината для подачи
  • Нарезанный тонкими кольцами лук для подачи
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано, плюс еще немного для украшения

Томатно-йогуртовый соус:

  • 0,5 л. натурального йогурта
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. каперсов (без рассола)
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанный мелкими кубиками сливовидный томат (семена предварительно удалить)

Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Свинина, Вино красное, Лимонный сок, Винный уксус, Лук репчатый, Чеснок, Шпинат, Томаты сливовидные, Орегано, Йогурт, Каперсы

Приготовление блюда по рецепту:

  • В форме для запекания смешайте масло, красное вино, чеснок и орегано. Положите свинину и переверните ее, чтобы мясо полностью покрылось масляной смесью. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь.
  • Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Достаньте свинину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 66°С. Дайте отдохнуть 5 мин., а затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

  • Соберите гирос, полив каждую питу йогуртовым соусом, затем добавив салатную зелень, красный лук и мясо. Снова полейте соусом и посыпьте орегано.

    Томатно-йогуртовый соус:
    Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на 30 мин.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.