CqQRcNeHAv

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen

-2023″>4





Oписaниe блюдa:

Мясныe крoкeты Биттeрбaллeн (Bitterballen) — одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов — «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» - это шары.

Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Количество: 20 шт.

Следующий рецепт:

  • Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel

Предыдущий рецепт:

  • Пирог «Атлантический пляж» Atlantic Beach

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Фарш вареной говядины – 2 стакана
  • Мясной бульон — 3 стакана
  • Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
  • Свежая петрушка (нарезанная) — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка тертого мускатного ореха

Для панировки:

  • Мука
  • Смесь яйца и охлажденной воды
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Фарш говяжий, Лук репчатый, Петрушка, Мускатный орех, Яйца, Панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
  • В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
  • Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
  • Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
  • В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.