Нaзнaчeниe: Зaвтрaк
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Говядина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Говядина с овощами на сковороде – замечательное повседневное блюдо, не отнимающее на приготовление много времени. Такое мясо можно подать за завтрак или ужин. Важно мясо замариновать и чем дольше оно пробудет в маринаде, тем быстрее приготовится.
Ингредиенты:
-
Говядина мякоть
350 г
-
Кабачок
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Капуста белокочанная
50-60 г
-
Баклажан
1 шт.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло подсолнечное
4 ст.л.
-
Соевый соус
3 ст.л.
-
Паприка
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Кунжут
1 ч.л.
-
Имбирь сухой молотый
щепотка
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Петрушка
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Нарезать говядину нужно поперёк волокон тонкими полосками. Сложить мясо в подходящую ёмкость и добавить соевый соус. Пусть мясо маринуется хотя бы час.
Шаг 2
Пока мясо маринуется следует нарезать все овощи: кабачки и баклажаны соломкой.
Шаг 3
Довольно крупными кусочками капусту.
Шаг 4
Соломкой лук, морковь и пластинами чеснок.
Шаг 5
Время прошло: разогреваем сковороду. Наливаем и прогреваем масло. Вынимаем мясо из маринада и обжариваем на сильном огне пока уйдёт весь сок.
Выкладываем к мясу лук, морковь и чеснок, жарим минуту.
Шаг 6
Затем добавляем кабачки с баклажанами. Жарим вместе 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавляем капусту и вместе с ней специи, жарим ещё пару минут.
Шаг 8
Последним я добавила консервированный перец. Перемешать мясо с овощами и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой, чтоб мясо дошло.
Готово!
При подаче посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3