CqQRcNeHAv

Говядина с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaвтрaк

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Говядина с овощами на сковороде – замечательное повседневное блюдо, не отнимающее на приготовление много времени. Такое мясо можно подать за завтрак или ужин. Важно мясо замариновать и чем дольше оно пробудет в маринаде, тем быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть

    350 г

  • Кабачок

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Капуста белокочанная

    50-60 г

  • Баклажан

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло подсолнечное

    4 ст.л.

  • Соевый соус

    3 ст.л.

  • Паприка

    0.5 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Кунжут

    1 ч.л.

  • Имбирь сухой молотый

    щепотка

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Петрушка

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Нарезать говядину нужно поперёк волокон тонкими полосками. Сложить мясо в подходящую ёмкость и добавить соевый соус. Пусть мясо маринуется хотя бы час.

Шаг 2
Пока мясо маринуется следует нарезать все овощи: кабачки и баклажаны соломкой.

Шаг 3
Довольно крупными кусочками капусту.

Шаг 4
Соломкой лук, морковь и пластинами чеснок.

Шаг 5
Время прошло: разогреваем сковороду. Наливаем и прогреваем масло. Вынимаем мясо из маринада и обжариваем на сильном огне пока уйдёт весь сок.
Выкладываем к мясу лук, морковь и чеснок, жарим минуту.

Шаг 6
Затем добавляем кабачки с баклажанами. Жарим вместе 3-4 минуты.

Шаг 7
Добавляем капусту и вместе с ней специи, жарим ещё пару минут.

Шаг 8
Последним я добавила консервированный перец. Перемешать мясо с овощами и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой, чтоб мясо дошло.

Готово!
При подаче посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.