-2481″>1
Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Перед обжаркой ребрышек на гриле с пикантной глазурью из покупного соуса барбекю и патоки, Сандра Ли предварительно варит их в смеси овощного бульона и яблочного соуса. Так мясо получается сочным и готовится буквально в мгновение ока.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Коктейль «Мимоза» из ревеня
Предыдущий рецепт:
- Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья реберная часть (всего примерно 1,3 кг.), разрезанная пополам
- 1 ч. л. соли с приправами
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. готового соуса барбекю
- 1 ч. л. патоки
- 1 ч. л. растворимого эспрессо или 2 ст. л. крепкого заваренного кофе
- Нарезанное ломтиками зеленое яблоко для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Соус для барбекю, Яблоки, Яблочный уксус, Яблочный сок, Патока, Кофе
Приготовление блюда по рецепту:
Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч. Щипцами выньте ребра из кастрюли. Слегка остудите. Нарежьте между костями на порции. (Это можно сделать заранее, за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)
В миске среднего размера смешайте соус барбекю, яблочный уксус, патоку и кофе. Смажьте ребрышки соусом. Обжаривайте на гриле до румяной корочки и образования толстого слоя глазури, время от времени переворачивая и поливая соусом, всего примерно 10 мин. Украсьте зелеными яблоками.
Совет: Вы можете не отваривать ребра, а приготовить их в медленноварке при минимальной температуре в течение 4 ч.