CqQRcNeHAv

Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски

-2481″>1

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Перед обжаркой ребрышек на гриле с пикантной глазурью из покупного соуса барбекю и патоки, Сандра Ли предварительно варит их в смеси овощного бульона и яблочного соуса. Так мясо получается сочным и готовится буквально в мгновение ока.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 22 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Мимоза» из ревеня

Предыдущий рецепт:

  • Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья реберная часть (всего примерно 1,3 кг.), разрезанная пополам
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. готового соуса барбекю
  • 1 ч. л. патоки
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо или 2 ст. л. крепкого заваренного кофе
  • Нарезанное ломтиками зеленое яблоко для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Соус для барбекю, Яблоки, Яблочный уксус, Яблочный сок, Патока, Кофе

Приготовление блюда по рецепту:

  • Ребра сложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте соль с приправами, овощной бульон и яблочный сок, плюс столько воды, чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч. Щипцами выньте ребра из кастрюли. Слегка остудите. Нарежьте между костями на порции. (Это можно сделать заранее, за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

    В миске среднего размера смешайте соус барбекю, яблочный уксус, патоку и кофе. Смажьте ребрышки соусом. Обжаривайте на гриле до румяной корочки и образования толстого слоя глазури, время от времени переворачивая и поливая соусом, всего примерно 10 мин. Украсьте зелеными яблоками.

    Совет: Вы можете не отваривать ребра, а приготовить их в медленноварке при минимальной температуре в течение 4 ч.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.