-4263″>1
Oписaниe блюдa:
Гoвяжьи рeбрышки, тушeныe в вине — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Вольфганг Пак — Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Яблоки в кляре
Предыдущий рецепт:
- Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 6 кусков очищенного от жира и пленок реберного края
- 1 бутылка вина из винограда сорта Каберне Совиньон
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. дробленного черного перца горошком
- Мацовая мука для панировки
- 10 очищенных зубков чеснока
- 8 очищенных, промытых, разрезанных вдоль и просушенных больших головок лука-шалота
- 2 очищенные и нарезанные по длине, размером 2,5 см. средние моркови
- 2 очищенных и нарезанных по длине, размером 2,5 см. стебля сельдерея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 крупно нарезанный стебель лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части)
- 6 веточек петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 л. несоленого говяжьего бульона или куриного бульона
- Соль и молотый белый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Вино красное, Морковь, Сельдерей, Томатная паста, Перец черный горошком, Перец белый горошком, Маца, Лук-шалот, Чеснок, Лавровый лист, Тимьян, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В жаровне или большой керамической кастрюле, достаточно большой, чтобы поместилось все мясо, разогрейте на умеренно сильном огне масло. Приправьте ребрышки солью и дробленным перцем.
Посыпьте мясо примерно 2 ст. л. мацовой муки, затем, когда масло раскалится, положите ребрышки в кастрюлю и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся.
Добавьте в кастрюлю уваренное вино, обжаренные ребрышки и бульон. Доведите до кипения, плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушится в духовку примерно на 2,5 ч., пока ребрышки не станут достаточно мягкими, если их проткнуть вилкой. Примерно каждые 30 мин. поднимайте крышку, собирайте и выкидывайте весь жир, который появится на поверхности.
Подача: Полейте мясо соусом. Подавайте с жареными овощами (см. рецепт) по выбору.