CqQRcNeHAv

Говяжья грудинка в духовке по-техасски

-2551″>2



Oписaниe блюдa:

Брискeт (brisket) по этому популярному рецепту запекают медленно и при низкой температуре, поливая выделившимся соком. Классический вкус барбекю оно приобретает благодаря порошку чили и сухой горчице.


Образец подачи


Время: 4 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Следующий рецепт:

  • Томленая в красном вине говяжья грудинка

Предыдущий рецепт:

  • Гуляш из говядины

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. подготовленной говяжьей грудинки
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 измельченный лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Приправа чили, Луковый порошок, Чесночный порошок, Горчичный порошок, Лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Приготовьте сухую смесь из порошка чили, соли, чесночного и лукового порошка, черного перца, сахара, горчичного порошка и лаврового листа. Натрите смесью сырую грудинку с обеих сторон. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку, не накрывая, на 1 ч.

    В форму для запекания налейте говяжий бульон и долейте воды до 1,5 см. в высоту. Уменьшите температуру в духовке до 150°С, плотно накройте форму и продолжайте готовить в течение 3 ч. или до мягкости.

    Срежьте жир и тонко нарежьте мясо поперек волокон. Полейте выделившимся соком из формы.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.