-2551″>2
Oписaниe блюдa:
Брискeт (brisket) по этому популярному рецепту запекают медленно и при низкой температуре, поливая выделившимся соком. Классический вкус барбекю оно приобретает благодаря порошку чили и сухой горчице.
Образец подачи
Время: 4 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Следующий рецепт:
- Томленая в красном вине говяжья грудинка
Предыдущий рецепт:
- Гуляш из говядины
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. подготовленной говяжьей грудинки
- 1,5 ст. говяжьего бульона
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 измельченный лавровый лист
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Приправа чили, Луковый порошок, Чесночный порошок, Горчичный порошок, Лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте сухую смесь из порошка чили, соли, чесночного и лукового порошка, черного перца, сахара, горчичного порошка и лаврового листа. Натрите смесью сырую грудинку с обеих сторон. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку, не накрывая, на 1 ч.
В форму для запекания налейте говяжий бульон и долейте воды до 1,5 см. в высоту. Уменьшите температуру в духовке до 150°С, плотно накройте форму и продолжайте готовить в течение 3 ч. или до мягкости.
Срежьте жир и тонко нарежьте мясо поперек волокон. Полейте выделившимся соком из формы.