Этoт рецепт дрожжевых блинов стал известен благодаря семье графа Шувалова, точнее его потомкам, переехавшим в Америку, и их друзьям. Рецепт попал на просторы интернета и сейчас, конечно, уже адаптирован. Он не самый простой, требует некоторой сноровки и терпения, но однозначно достоин всяческого внимания. Графские блины отличаются особым сдобным ароматом, мягкостью и кажутся бархатными.
Продукты (на 20 порций)
Молоко — 475 мл
Вода — 240 мл
Желтки — 4 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 42 г
Мука — 384 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 5-6 г
или дрожжи прессованные — 16 г
Сахар — 25 г
Соль — 2 г
Сода — 0,75 г
Масло растительное — для смазывания сковороды