CqQRcNeHAv

Графские дрожжевые блины

Этoт рецепт дрожжевых блинов стал известен благодаря семье графа Шувалова, точнее его потомкам, переехавшим в Америку, и их друзьям. Рецепт попал на просторы интернета и сейчас, конечно, уже адаптирован. Он не самый простой, требует некоторой сноровки и терпения, но однозначно достоин всяческого внимания. Графские блины отличаются особым сдобным ароматом, мягкостью и кажутся бархатными.

Продукты (на 20 порций)

Молоко — 475 мл

Вода — 240 мл

Желтки — 4 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Масло сливочное — 42 г

Мука — 384 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 5-6 г

или дрожжи прессованные — 16 г

Сахар — 25 г

Соль — 2 г

Сода — 0,75 г

Масло растительное — для смазывания сковороды

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.