CqQRcNeHAv

Гратен из мангольда

-2082″>4

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления гратена из мангольда с чесноком и пармезаном.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 — 2,2 кг. мангольда (6 — 8 больших пучков)
  • Соль
  • 120 г. сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 5 ст. цельного молока
  • Свежемолотый черный перец
  • Мускатный орех
  • 2 головки запеченного чеснока, очищенного от кожицы и раздавленного в пасту
  • 4 ст. свеженатертого сыра пармезан

Рецепты с похожими ингредиентами: Мангольд, Мука, Молоко, Мускатный орех, Чеснок, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решетку в центре духовки и предварительно подогрейте ее до 200°С. Доведите большую кастрюлю воды до кипения.
  • Очистите мангольд, сохраняя листья целыми. Посолите кипящую воду, добавьте мангольд и дайте ему размягчиться. Накройте кастрюлю крышкой. Варите мангольд 10 минут, остудите под прохладной водой в дуршлаге, затем высушите. Оставшуюся избыточную жидкость уберите чистым кухонным полотенцем. Измельчите.
  • Между тем в сотейнике растопите сливочное масло при средней температуре. Примешайте муку и готовьте 1 минуту, а затем влейте молоко. Приправьте солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Добавьте жареную чесночную пасту. Варите соус до загустения, приправьте по вкусу.
  • Выложите слоями половину зелени в среднюю форму для запекания (размером 20 – 25 см.). Сверху полейте половиной соуса бешамель и посыпьте половиной сыра. Повторите слои, заканчивая их сыром. Выпекайте гратен до золотистой корочки, 20 – 30 минут.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.