CqQRcNeHAv

Гребешки, завернутые в ветчину

-1376″>0

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Де Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт деликатесной закуски из гребешков, обернутых пармской ветчиной.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Индийские оладьи из шпината и нута

Предыдущий рецепт:

  • Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки измельченных маслин (около 10 штук)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 12 средних гребешков
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 12 ломтиков сыровяленой ветчины (Пармская ветчина)
  • 2 стакана рукколы
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Морские гребешки, Ветчина сыровяленая, Ветчина пармская, Прошутто, Томаты вяленые, Базилик, Маслины, Руккола, Бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180С градусов.
  • В кухонном комбайне измельчить помидоры, базилик, оливки и оливковое масло.
  • Гребешки предварительно промыть и высушить, после этого обе стороны натереть с солью и перцем. Каждый гребешок обмазать томатной смесью. После этого взять ломтик ветчины, сложить пополам и в середину завернуть 1 гребешок. Обернутые ветчиной гребешки опустить в смазанную маслом форму, швом вниз. Запекать нужно до готовности. Примерно 15 минут.
  • Рукколу заправить бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
  • Выложить зелень на тарелку, а сверху уложить запеченные гребешки. Можно приправить остатками зеленой смеси.

    Блюдо готово, можно подавать к столу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.