CqQRcNeHAv

Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки»

-3733″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: —

Следующий рецепт:

  • Греческий салат «Хориатики» с мятой

Предыдущий рецепт:

  • Кюфта из баранины с соусом дзадзики

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков (1,5 см.) сыра Касери
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. бренди
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 8 смазанных оливковым маслом, обжаренных на гриле и разрезанных на 4 части круглых лепешек пита
  • 1 ст. маслин Каламата

Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр халуми, Бренди, Лимонный сок, Маслины каламата, Пита

Приготовление блюда по рецепту:

  • Посолите и поперчите сыр с обеих сторон. Положите сыр в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  • Добавьте в муку соль и перец. Достаньте сыр из маринада, оставив 1/4 ст. бренди и обваляйте в муке со специями, чтобы сыр был полностью покрыт панировкой. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

    Обжарьте сыр в течение 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите алкоголь, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок. Снимите сыр со сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.