-3733″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: —
Следующий рецепт:
- Греческий салат «Хориатики» с мятой
Предыдущий рецепт:
- Кюфта из баранины с соусом дзадзики
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков (1,5 см.) сыра Касери
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. бренди
- 1 ст. пшеничной муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- Сок 2 лимонов
- 8 смазанных оливковым маслом, обжаренных на гриле и разрезанных на 4 части круглых лепешек пита
- 1 ст. маслин Каламата
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр халуми, Бренди, Лимонный сок, Маслины каламата, Пита
Приготовление блюда по рецепту:
Обжарьте сыр в течение 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите алкоголь, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок. Снимите сыр со сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.