CqQRcNeHAv

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом

-3854″>0

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флоренс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило

Предыдущий рецепт:

  • Жареный сыр «Саганаки»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
  • 6 нарезанных фиников без косточки
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. натурального йогурта
  • Листья мяты для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Йогурт, Орехи грецкие, Орехи кедровые, Миндаль, Инжир, Финики, Лимонный сок, Корица, Мед, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до появления аромата. Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.

    В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.

  • Положите йогурт в большую миску. Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки. Посыпьте орехами и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.