-3854″>0
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флоренс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Предыдущий рецепт:
- Жареный сыр «Саганаки»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. миндаля
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
- 6 нарезанных фиников без косточки
- 1/2 ст. меда
- 1/4 ст. воды
- Сок 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 2 ст. натурального йогурта
- Листья мяты для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Йогурт, Орехи грецкие, Орехи кедровые, Миндаль, Инжир, Финики, Лимонный сок, Корица, Мед, Мята
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.