CqQRcNeHAv

Греческий салат Хориатики

-3666″>0

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Греческий салат Хориатики — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Греческий салат Хориатики с киноа

Предыдущий рецепт:

  • Курица бхуна масала

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный от семян и нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. тепличный огурец с кожицей
  • 1 нарезанный большими кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный большими кубиками желтый болгарский перец
  • 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. (не раскрошенного) сыра фета
  • 1/2 ст. маслин каламата без косточки

Для соуса-винегрет:

  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. красного винного уксуса хорошего качества
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества

Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы, Перец сладкий, Томаты виноградные, Томаты черри, Маслины, Сыр фета, Лук красный, Чеснок, Дижонская горчица, Винный уксус, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую миску положите огурец, перец, томаты и красный лук.

    Для соуса винегрет в маленькой миске смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

  • Залейте овощи соусом винегрет. Добавьте фету и оливки и слегка перемешайте. Дайте салату настояться 30 мин., чтобы вкусы смешались. Подавайте комнатной температуры.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.