-3666″>0
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Греческий салат Хориатики — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Греческий салат Хориатики с киноа
Предыдущий рецепт:
- Курица бхуна масала
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный от семян и нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. тепличный огурец с кожицей
- 1 нарезанный большими кубиками красный болгарский перец
- 1 нарезанный большими кубиками желтый болгарский перец
- 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука
- 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. (не раскрошенного) сыра фета
- 1/2 ст. маслин каламата без косточки
Для соуса-винегрет:
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. красного винного уксуса хорошего качества
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества
Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы, Перец сладкий, Томаты виноградные, Томаты черри, Маслины, Сыр фета, Лук красный, Чеснок, Дижонская горчица, Винный уксус, Орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Для соуса винегрет в маленькой миске смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.