-3745″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Греческий салат Хориатики с киноа и нутом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем
Предыдущий рецепт:
- Холодный суп-закуска Гаспачо
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. промытой крупы киноа
- 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 нарезанного бессемянного огурца
- 3 нарезанных больших сливовидных томата или 5 нарезанных томатов кампари
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки красного репчатого лука
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано плюс еще немного для посыпки
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)
- 1 нарезанный маленький кочан салата ромен
- 1/4 ст. оливок без косточек половинками
Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа киноа, Нут, Огурцы, Томаты сливовидные, Оливки, Винный уксус, Лук красный, Салат ромэн, Сыр фета, Орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Распределите салат ромен по тарелкам, сверху положите теплую киноа, смесь с нутом и оливками. Полейте заправкой с сыром фета и посыпьте орегано.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 506; жиров 20 г.; белков 19 г.; углеводов 65 г.