Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Грузинчики или ленивые пельмени, готовить одно удовольствие, тесто замесить не составит большого труда, так же не нужно лепить, как лепим пельмени. Быстро, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
-
Фарш мясной
400 гр.
-
Мука
300 гр.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Соль
2 гр.
-
Вода
600 мл.
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Морковь
3 шт.
-
Зелень
10 гр.
-
Масло растительное
20 мл.
Приготовление:
Шаг 1
Для начала подготовим основу, тесто.
Для теста муку соединяем с куриным яйцом, добавляем соль, и 200 мл. воды. Тесто получается плотное, как на пельмени.
Шаг 2
Шинкуем лук.
Шаг 3
Соединяем лук с фаршем, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Тесто нужно тонко раскатать, сверху смазываем фаршем с луком.
Шаг 5
Заворачиваем в рулет, разрезаем на роллы.
Шаг 6
Для тушения грузинчиков нам понадобится морковь и лук, поэтому, трем морковь на крупной терке и шинкуем оставшийся лук.
Шаг 7
В глубокую сковороду льем растительное масло, выкладываем морковь и лук.
Шаг 8
На морковь с луком выкладываем мясные роллы.
Шаг 9
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 10
Добавляем 400 мл. воды, закрываем крышку, готовим на слабом огне 20 минут.
Готово!
Готовые грузинчики украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3