CqQRcNeHAv

Грузинчики или ленивые пельмени — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Грузинчики или ленивые пельмени, готовить одно удовольствие, тесто замесить не составит большого труда, так же не нужно лепить, как лепим пельмени. Быстро, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    400 гр.

  • Мука

    300 гр.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    2 гр.

  • Вода

    600 мл.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Морковь

    3 шт.

  • Зелень

    10 гр.

  • Масло растительное

    20 мл.

Приготовление:

Шаг 1
Для начала подготовим основу, тесто.
Для теста муку соединяем с куриным яйцом, добавляем соль, и 200 мл. воды. Тесто получается плотное, как на пельмени.

Шаг 2
Шинкуем лук.

Шаг 3
Соединяем лук с фаршем, хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Тесто нужно тонко раскатать, сверху смазываем фаршем с луком.

Шаг 5
Заворачиваем в рулет, разрезаем на роллы.

Шаг 6
Для тушения грузинчиков нам понадобится морковь и лук, поэтому, трем морковь на крупной терке и шинкуем оставшийся лук.

Шаг 7
В глубокую сковороду льем растительное масло, выкладываем морковь и лук.

Шаг 8
На морковь с луком выкладываем мясные роллы.

Шаг 9
Обжариваем с двух сторон.

Шаг 10
Добавляем 400 мл. воды, закрываем крышку, готовим на слабом огне 20 минут.

Готово!
Готовые грузинчики украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.