CqQRcNeHAv

Гюльчехра — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

По этому рецепту получается невероятно вкусная, нежная и ароматная курочка. Это блюдо замечательно подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Это не классический рецепт, а упрощенная вариация.Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица

    0,5 шт

  • Сливки 10%

    0,5 л

  • Сливочное масло

    150 г

  • Чеснок

    3-4 зубч.

  • Лук репчатый

    2-3 шт

  • Мука пшеничная

    1 ст.л.

  • Хмели-сунели

    0,75-1 ч.л

  • Сметана

    4-5 ст.

  • Перец красный жгучий

    немного

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Половину тушки курицы порубить небольшими кусками. В глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистой корочки.

Шаг 2
Затем добавить сметану

Шаг 3
В другой сковороде растопить оставшееся масло, обжарить порезанный кольцами.

Шаг 4
Ложку муки развести в половине стакана молока или сливок, комочки разбить вилкой.

Шаг 5
Добавить разведенную муку к курице, перемешать. Затем влить остальное молоко или сливки, добавить соль и пряности, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5 минут. По желанию, половину сливок или молока, можно заменить куриным бульоном. Добавить обжаренный лук. Накрыть крышкой.

Шаг 6
Тушить на медленном огне до готовности курицы. В самом конце приготовления добавить зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.