CqQRcNeHAv

Хала для тостов

-4302″>0





Oписaниe блюдa:

Xaлa для тостов — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Шеф-повар Джон Пенс — Образец подачи блюда


Время: 3 ч.

Сложность: легко

Количество: 1 буханка

Следующий рецепт:

  • Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан «Ругелах»

Предыдущий рецепт:

  • Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху)

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3,5 — 4,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Хала, Тесто дрожжевое, Мука, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миску положите дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин., пока смесь не станет кремовой и пенистой. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте. Смешайте муку с солью. Добавьте к дрожжевой смеси по 1-2 ст. за один раз, пока не получится мягкое тесто. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 мин.
  • Положите тесто в большую, смазанную маслом форму, затем переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

    Разогрейте духовку до 190°С. Обомните тесто, сформируйте из него батон и положите его в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте халу примерно час, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а при постукивании не будет издавать глухой звук. Перед нарезкой дайте остыть.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.