-3493″>0
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Хлебный пудинг с имбирным джемом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом
Предыдущий рецепт:
- Апельсиново-ежевичный трайфл
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 10 ломтиков черного хлеба
- Примерно 10 ст. л. имбирного конфитюра или джема
- 6 ст. л. сливочного масла (порционно)
- 1/3 ст. светлого изюма
- 3 ст. л. темного рома
- 4 яичных желтка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 2 и 1/4 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. плюс 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб черный, Изюм, Ром, Конфитюр, Сахар коричневый, Яйца, Сливки, Молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Смажьте форму для пудинга или неглубокую форму для запекания объемом 1,5 л. небольшим количеством сливочного масла.
В маленькую миску положите изюм, залейте ромом и поставьте в микроволновку на минуту, затем оставьте в печи. Это хороший способ, чтобы изюм быстро пропитался и стал сочным.
Затем разрежьте сэндвичи пополам на треугольники и выложите их ровным слоем вдоль середины блюда. Я сначала кладу в форму один треугольник уголком вверх и так далее, затем сдвигаю треугольники вниз к краю. Посыпьте изюмом и полейте оставшимся в миске ромом.
Смажьте поверхность хлеба, которая выступает из соуса, размягченным сливочным маслом. Смешайте молотый имбирь и сахар демерара и посыпьте этой смесью смазанные маслом участки и другие части пудинга.
Поставьте форму с пудингом на противень и отправьте в духовку примерно на 45 мин., пока соус не загустеет, а пудинг слегка не поднимется. Достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., чтобы пудинг немного осел. Разложите его по тарелкам и подайте в кувшине соус.