CqQRcNeHAv

Хлебный пудинг с карамельным кремом

-451″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Хлебный пудинг с карамельным кремом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 18 порций

Следующий рецепт:

  • Крюшон (коктейль из шампанского)

Предыдущий рецепт:

  • Сахарное печенье

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для пудинга:

  • 700 гр. готового бисквитного кекса, порезать на 2 см. кубики
  • 8 ломтиков белого хлеба, порезать на 2 см. кубики
  • 10 крупных яиц
  • 5 яичных желтков
  • 1 ст. сахарного песка
  • 900 гр. жирных сливок
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для карамельного крема:

  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. виски или коньяка
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: Бисквит, Хлеб белый, Яйца, Сливки, Ванильный экстракт, Сахар коричневый, Виски, Коньяк

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 160°С.
  • Приготовить пропитку для бисквита: взбить в отдельной миске яйца, яичные желтки с сахарным песком. Подогреть в кастрюле при средней температуре сливки. Затем, непрерывно взбивая, медленно добавить теплые сливки в яичную массу. Добавить ванильный экстракт и перемешать, до однородного состояния.
  • Приготовить хлебный пудинг: смешать в большой чаше бисквит с хлебом. Полить яичной массой и перемешать, пока бисквит не пропитается. Переложить пропитанный бисквит в прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 32 см. Выпекать бисквит, пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая, 50 — 60 мин. Вынуть бисквит из духовки и охладить, до комнатной температуры.
  • Приготовить карамельный крем: нагреть на слабом огне в кастрюле коричневый сахар, сливочное масло и виски. Добавить сливки, ванильный экстракт и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и полностью охладить.
  • Переложить смесь в большую чашу. Добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородного состояния, приблизительно в течение 1 мин. Намазать хлебный пудинг карамельным кремом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.