CqQRcNeHAv

Холодный суп с бананами и кокосовым молоком «Че чуои»

-3912″>0



Oписaниe блюдa:

Xoлoдный суп с бaнaнaми и кокосовым молоком «Че чуои» — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: шеф-повар Коринна Транг — Образец подачи


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 порции в качестве закуски

Следующий рецепт:

  • Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 очищенных и нарезанных кубиками спелых банана
  • 100 гр. порезанного кубиками арбуза
  • 100 гр. порезанной кубиками дыни
  • 200 мл. консервированной китайской сливы Личи, слить жидкость и разрезать пополам
  • 1 ст. консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 ст. сливок
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, счистить семена
  • 2 стебля лимонного сорго, жесткие стебли удалить, остальную часть порубить
  • Щепотка крупной морской соли
  • 1/4 ст. зерен для замачивания бразильской тапиоки (крахмала, получаемого из корнеплода маниока)
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Обжаренные семена кунжута, и листья мяты для украшения
  • Кленовый сироп по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Бананы, Дыня, Сливы, Молоко кокосовое, Сливки, Ваниль стручок, Лимонная трава, Соль морская хлопьями, Лаймовый сок, Кленовый сироп, Мята, Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  • Доведите до кипения кокосовое молоко и 1 стакан сливок в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте шарики тапиоки, сахар, соль и готовьте, пока шарики не станут прозрачными, примерно 30 мин.
  • В сотейник положите семена ванили, и взбейте при помощи ручного пюреризатора. Залейте сливками, добавьте лаймовый сок и лимонное сорго, и снова взбейте смесь, до получения однородной консистенции. Процедите через мелкоячеистое сито в кастрюлю с готовой тапиокой. Добавьте банан и готовьте еще 10 мин.
  • Добавьте кленового сиропа по вкусу, и хорошо перемешайте. Остудите, и поставьте, накрыв крышкой, в холодильник, не менее чем на 2 ч.

    Распределите между порциями фрукты, налейте охлажденный суп, и подавайте, посыпав цедрой лайма, мятой и семенами кунжута.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.