-3912″>0
Oписaниe блюдa:
Xoлoдный суп с бaнaнaми и кокосовым молоком «Че чуои» — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: шеф-повар Коринна Транг — Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом
Предыдущий рецепт:
- Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 очищенных и нарезанных кубиками спелых банана
- 100 гр. порезанного кубиками арбуза
- 100 гр. порезанной кубиками дыни
- 200 мл. консервированной китайской сливы Личи, слить жидкость и разрезать пополам
- 1 ст. консервированного несладкого кокосового молока
- 1 ст. сливок
- 1/2 ст. сахара
- 1 стручок ванили, счистить семена
- 2 стебля лимонного сорго, жесткие стебли удалить, остальную часть порубить
- Щепотка крупной морской соли
- 1/4 ст. зерен для замачивания бразильской тапиоки (крахмала, получаемого из корнеплода маниока)
- Цедра и сок 1 лайма
- Обжаренные семена кунжута, и листья мяты для украшения
- Кленовый сироп по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Бананы, Дыня, Сливы, Молоко кокосовое, Сливки, Ваниль стручок, Лимонная трава, Соль морская хлопьями, Лаймовый сок, Кленовый сироп, Мята, Кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Распределите между порциями фрукты, налейте охлажденный суп, и подавайте, посыпав цедрой лайма, мятой и семенами кунжута.