Сaмый удачный классический рецепт беляшей из дрожжевого теста, с мясом, в домашних условиях. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш — нежное мясо с хрустящей корочкой — мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.
Продукты
Для теста:
Мука — 500 г
Вода (сыворотка) — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Масло растительное — 15 мл + для смазывания
Сахар — 15 г
Соль — 8 г
Водка — 1 ст. л.
*
Для начинки:
Мясо — 500 г
Соль — 8 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приправы — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Вода холодная — 50-70 мл
*
Для жарки (на сковороду 26 см):
Масло растительное — 500 мл