-2510″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими ломтиками огурца.
Образец подачи блюда
Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Хумус из черной фасоли
Предыдущий рецепт:
- Классический хумус
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
- 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
- Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
- Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
- 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
- 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 зубчик чеснока
- 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец
Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль белая, Баклажанная икра, Лимонный сок, Чеснок, Петрушка, Огурцы, Хумус
Приготовление блюда по рецепту:
Положите баклажан на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.
Взбивайте в режиме «пульс», до крупного измельчения ингредиентов. Не выключая комбайн, постепенно введите 1/3 ст. оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Предлагаем рецепт хумуса в мультиварке.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 201; жиров 12 г.; белков 6 г.; углеводов 19 г.