CqQRcNeHAv

Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов

-2510″>0

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими ломтиками огурца.


Образец подачи блюда


Время: 33 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Хумус из черной фасоли

Предыдущий рецепт:

  • Классический хумус

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
  • 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
  • Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль белая, Баклажанная икра, Лимонный сок, Чеснок, Петрушка, Огурцы, Хумус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку в середине.

    Положите баклажан на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.

  • В чаше кухонного комбайна смешайте остывшие кусочки баклажана, фасоль, петрушку, лимонный сок, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Взбивайте в режиме «пульс», до крупного измельчения ингредиентов. Не выключая комбайн, постепенно введите 1/3 ст. оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Переложите хумус в глубокую миску и подавайте с ломтиками огурца. Можно положить хумус на ломтики огурца и подавать, выложив их на сервировочное блюдо.

    Предлагаем рецепт хумуса в мультиварке.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 201; жиров 12 г.; белков 6 г.; углеводов 19 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.