CqQRcNeHAv

Яблочный пай «Синнабон»

-1483″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр

Oписaниe блюдa:
Яблoчный пaй «Синнaбoн» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Леви Браун — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:

  • Тирамису из пончиков

Предыдущий рецепт:

  • Торт «Печеный картофель»

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежевыжатый сок 1 лимона
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • Мука для посыпки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 400 – 450 гр. охлажденного песочного теста для пирога
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 5 крупных яблок разных сортов (примерно 900 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто песочное, Яблоки, Молоко, Яйца, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Лимонный сок, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместите противень в духовку и разогрейте его до 205°С. Распределите один кусок теста по дну, включая борта, огнеупорной формы диаметром 23 см., так чтобы тесто немного свисало с краев, и уберите в холодильник до сборки пирога.
  • Приготовим рулетики с корицей: выложите оставшуюся часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность и равномерно смажьте сливочным маслом.

    Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. корицы в небольшой миске, посыпьте тесто полученной смесью, слегка вдавливая пальцами в поверхность.

    Сверните тесто рулетом и обрежьте неровные края. После этого ножом нарежьте рулет на небольшие ломтики, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

    Выложите их по кругу на посыпанный мукой лист пергамента. Присыпьте сверху мукой, и аккуратно раскатайте рулетики в круг диаметром 25 см. Вместе с пергаментом переложите круг из рулетиков на противень и поставьте в холодильник до сборки пирога.

  • Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и ванильным экстрактом. Смешайте их в большой миске с оставшимися 1/4 стакана сахара и 1/8 чайной ложки корицы.
  • Достаньте форму с тестом и разложите яблоки ровным слоем. Аккуратно перенесите раскатанные рулетики на яблочную начинку, отделите от пергамента (ничего страшного, если при снятии бумаги рулетики станут немного отделяться друг от друга). Защипите концы теста и смажьте пирог взбитым яйцом.
  • Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте примерно 50 минут до появления золотисто-коричневой корочки (если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой). Поставьте пирог в форме на решетку и слегка охладите.
  • Взбейте молоко с сахарной пудрой. Если смесь окажется слишком густая, разведите молоком до нужной консистенции. Смажьте пирог полученной глазурью.
  • Рекомендую ознакомится https://englishdom.com

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.