CqQRcNeHAv

Яблочный пирог

-270″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Яблочный пирог — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 15 мин.

Сложность: средне

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Домашнее сливочное масло 5 рецептов

Предыдущий рецепт:

  • Мармеладный коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:

  • 1,4 кг. разных яблок
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха

Для теста:

  • 2,5 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара, и немного для посыпки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. маргарина
  • 120 гр. холодного сливочного масла, порезать на 1,5 см. кубики
  • 2 крупных яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Лимонный сок, Корица, Гвоздика, Мускатный орех, Мука высшего сорта, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половину на 6 ломтиков и сложить яблоки в миску, перемешать с сахаром и лимонным соком. Растопить в большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить яблоки и готовить, изредка помешивая, 8-9 минут. Посыпать мукой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и продолжить готовить, помешивая, пока сок не загустеет, приблизительно 1 минуту. Снять с плиты и полностью охладить. Начинка для пирога может быть приготовлена заранее, хранить можно в холодильнике, накрыв пленкой.
  • Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавить маргарин и перемешать, приблизительно 30 секунд. Добавить сливочное масло и перемешать, до образования комочков размером в горошину. Взбить в миске 1 яйцо с 1/4 стакана ледяной воды, затем добавить в кухонный комбайн и перемешать несколько раз (тесто долго не месить). Разделить тесто на две части и завернуть в пленку, сформировав шар. Положить в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.
  • Раскатать на посыпанной мукой поверхности 1 порцию теста в 30 см. круг. Намотать тесто на скалку и поместить в 23 см. форму для выпечки, разровнять тесто по всей поверхности, дном стакана. Выложить начинку и слегка разровнять, положить сверху оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Поставить пирог в холодильник и раскатать вторую половину теста.
  • Накрыть пирог второй половиной теста и защипнуть края, свисающие края заправить в форму. Взбить в миске оставшееся яйцо и намазать сверху пирог, посыпать сахаром. Проткнуть несколько раз верхнюю часть пирога, чтобы выходил пар. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 190 С. Поместить пирог в духовку и запекать, до золотистого цвета, 55-60 минут. Накрыть пирог фольгой, если он подгорает. Вынуть яблочный пирог из духовки и охладить, в течение 2 часов.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.