-2724″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт яблочного пирога со штройзельной посыпкой и глазурью из коричневого сахара.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Следующий рецепт:
- Тыквенные пирожные с вытекающей начинкой
Предыдущий рецепт:
- Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Пирог:
- 2 ст. очищенных и нарезанных яблок
- 110 гр. несоленого сливочного масла, плюс 2 ч. л.
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 2 яйца категории СО
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. сметаны
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
Штройзель:
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
Сахарная глазурь:
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Штройзель, Мука высшего сорта, Яйца, Сметана, Сахар коричневый, Ванильный экстракт, Тесто бисквитное, Корица
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске взбейте оставшиеся 110 гр. сливочного масла с коричневым сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте по одному яйца, взбивая после добавления каждого.
В отдельной миске или на листе пергамента смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к жидким ингредиентам вместе со сметаной и ванильным экстрактом. Добавьте яблоки. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по краям.