-2180″>1
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Джада Де Лаурентис в начале приготовления поливает сочные сезонные яблоки сладкой карамелью, затем украшает их топленым темным шоколадом и хрустящими орехами или конфетами для эффектной подачи на стол.
Образец подачи блюда
Время: 5 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Шарики из попкорна и конфет
Предыдущий рецепт:
- Кукурузные конфеты для хэллоуина
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей с растительным маслом
- 6 небольших мытых и обсушенных яблок без хвостиков *см. Кулинарный совет
- 500 гр. мягких карамельных конфет ирисок
- 1/4 ст. апельсинового сока без мякоти
- 1 плитка (100 гр.) 53% темного шоколада, измельченного на куски, размером в 1-1,5 см
- Ассорти маленьких конфет, молотые орехи и кондитерская обсыпка
- Специальное оборудование: 6 шпажек или тонких деревянных палочек
Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Карамель, Апельсиновый сок, Шоколад темный, Орехи, Конфетти
Приготовление блюда по рецепту: