-2704″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Эмерил Лагасси смешивает яичную лапшу, нарезанную индейку и пармезан с густым сливочно-грибным соусом, в который добавлено белое вино.
Образец подачи
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Следующий рецепт:
- Картофельные крокеты
Предыдущий рецепт:
- Суп с индейкой и картофельными клецками
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. широкой яичной лапши
- 450 гр. нарезанной кубиками или полосками запеченной индейки
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 450 гр. нарезанных ломтиками белых шампиньонов (ножки срезать)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 и 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 7 ст. л. несоленого сливочного масла (порционно)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 уп. (155 гр.) измельченных картофельных чипсов
- 1,5 ч. л. смеси специй, см. рецепт ниже
Креольская смесь специй от Эмерила:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: Лапша, Индейка, Грибы шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Перец сладкий, Сыр пармезан, Вино белое, Сливки, Тимьян, Петрушка, Паприка, Луковый порошок, Чесночный порошок, Перец кайенский молотый, Орегано, Чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте белое вино и куриный бульон и тушите, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы не сразу стекать с обратной стороны ложки, и станет очень ароматным, 15-20 мин.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запеканки размером 23х33 см. оставшейся 1 ст. л. сливочного масла.
Когда соус загустеет, добавьте в сковороду лапшу, индейку, петрушку, соль, черный перец и пармезан и тщательно перемешайте. Переложите в подготовленную форму для запеканки и посыпьте картофельными чипсами. Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета и закипания соуса, примерно 30 мин. Подавайте сразу.
Креольская смесь специй от Эмерила: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.