CqQRcNeHAv

Идеальный чизкейк с черничным соусом

-2580″>1

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

В поисках идеального чизкейка Тайлер Флоренс обыскал весь Нью-Йорк и Неаполь, но все же вернулся на свою кухню, чтобы создать свою собственную версию этого десерта со слоем теплого лимонно-черничного соуса на поверхности.


Образец подачи блюда


Время: 5 ч. 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 6-8

Следующий рецепт:

  • Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»

Предыдущий рецепт:

  • Салат с фасолью и кукурузой

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Основа:

  • 2 ст. хорошо измельченных крекеров из цельнозерновой муки (примерно 180 гр.)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла

Начинка:

  • 450 гр. размягченного творожного сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст. (190 гр.) сахара
  • 0,5 л. (250 гр.) сметаны
  • Цедра 1 лимона
  • Немного ванильного экстракта
  • Теплый лимонно-черничный соус, см. рецепт ниже

Теплый лимонно-черничный соус:

  • 0,5 л. (200 гр.) черники
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: Крекеры, Корица, Масло сливочное, Сыр творожный, Яйца, Сахар, Сметана, Лимонная цедра, Ванильный экстракт, Черника, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для основы:

    Разогрейте духовку до 160°С.

  • В миске вилкой смешайте ингредиенты до увлажнения. Слегка сбрызните кулинарным спреем дно и борта формы со съемным дном диаметром 20 см.
  • Насыпьте измельченное печенье с маслом в форму и, используя дно мерного стакана или плоское дно обычного стакана, утрамбуйте крошки, чтобы сформировать дно и борта на высоту 2,5 см. Поставьте корж в холодильник на 5 мин.
  • Для начинки:

    В чаше электрического миксера на низкой скорости взбейте сливочный сыр в течение 1 мин. до однородности, чтобы не осталось комочков. Добавьте по одному яйца и продолжайте медленно взбивать, пока компоненты не перемешаются. Постепенно добавьте сахар и взбейте до состояния крема, в течение 1-2 мин.

  • Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт. Периодически собирайте смесь с краев чаши и насадок. Тесто должно быть хорошо, но не излишне взбито. Вылейте начинку на корж и разровняйте поверхность лопаткой.
  • Поставьте форму с чизкейком на большой кусок алюминиевой фольги и заверните края вокруг нее. Поставьте форму в большую форму для запекания. В форму для запекания налейте кипящей воды до половины формы с чизкейком. Фольга не даст воде просочиться в форму с чизкейком. Выпекайте в течение 45 мин. Чизкейк должен колебаться в центре (он застынет после охлаждения), поэтому старайтесь не передержать его в духовке. Дайте остыть в форме в течение 30 мин. Поставьте в холодильник, неплотно накрыв, не менее чем на 4 ч. Отделите чизкейк от бортов формы, проведя тонкой металлической лопаткой по кругу внутри обода. Выньте из формы и переложите на тарелку для торта. Лопаткой распределите по поверхности слой теплого лимонно-черничного соуса.
  • Нарежьте чизкейк тонким ножом без зубчиков, опустив его в горячую воду. После каждого надреза вытирайте насухо.
  • Теплый лимонно-черничный соус:

    В маленьком сотейнике смешайте все ингредиенты и варите при слабом кипении на среднем огне в течение 5 мин. или около того, пока ягоды слегка не разварятся. Перед намазыванием на чизкейк остудите.

    Выход: 6 порций

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.