-2154″>0
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Хотя оно и более хрустящее, чем классические имбирные пряники, в составе этого печенья практически все те же ингредиенты, которые придают ему теплый, пряный вкус, похожий на вкус его мягкого двойника. Чтобы уравновесить сладость печенья, Альтон Браун использует свежий и засахаренный имбирь, а также ароматные молотые специи. Когда вы вынете печенье из духовки, слегка «припорошите» его сахарной посыпкой.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Следующий рецепт:
- Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»
Предыдущий рецепт:
- Овсяное печенье с глазурью
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 270 г пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 200 г темно-коричневого сахара
- 140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 85 г весовой черной патоки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- 110 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
- Сахарная посыпка для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Имбирь молотый, Кардамон, Гвоздика, Сахар коричневый, Патока, Яйца, Имбирь корень, Цукаты
Приготовление блюда по рецепту: