CqQRcNeHAv

Имбирное печенье со свежим имбирем

-2154″>0

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Хотя оно и более хрустящее, чем классические имбирные пряники, в составе этого печенья практически все те же ингредиенты, которые придают ему теплый, пряный вкус, похожий на вкус его мягкого двойника. Чтобы уравновесить сладость печенья, Альтон Браун использует свежий и засахаренный имбирь, а также ароматные молотые специи. Когда вы вынете печенье из духовки, слегка «припорошите» его сахарной посыпкой.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 48 шт.

Следующий рецепт:

  • Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»

Предыдущий рецепт:

  • Овсяное печенье с глазурью

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 270 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 200 г темно-коричневого сахара
  • 140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 85 г весовой черной патоки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 110 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • Сахарная посыпка для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Имбирь молотый, Кардамон, Гвоздика, Сахар коричневый, Патока, Яйца, Имбирь корень, Цукаты

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180С.
  • В миске среднего размера смешайте муку, соду, имбирь, кардамон, гвоздику и соль.
  • В чашу стационарного миксера насыпьте коричневый сахар и положите сливочное масло. Используя насадку для песочного теста, взбейте все на низкой скорости 1-2 мин., пока смесь не станет воздушной и не побелеет. Добавьте патоку, яйцо и свежий имбирь и взбивайте на средней скорости 1 мин. Положите засахаренный имбирь и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте тесто до однородности.
  • Выкладывайте по 2 ч. л. теста на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Установите противень в центре духовке и выпекайте 12 мин., чтобы печенье было помягче, или 15 мин., чтобы оно стало хрустящим. В процессе выпечки поверните противень на 180С.
  • Выньте печенье из духовки, посыпьте сахаром (по желанию) и оставьте на противне на 30 сек., а затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Храните печенье в герметичном контейнере до 10 дней. По желанию вы можете выложить тесто на противень и заморозить печенье. После этого храните его в пластиковом пакете. Выпекать можно прямо из морозилки.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.