CqQRcNeHAv

Имбирные кексы с апельсиновым кремом

-2799″>1

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Для получения двойного насыщенного имбирного аромата, Айна Гартен подмешивает сухой засахаренный имбирь в бисквитное тесто с патокой, а затем опять посыпает засахаренным имбирем однородный цитрусовый крем из сливочного сыра.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 капкейков

Следующий рецепт:

  • Тако с куриным фаршем и сальсой

Предыдущий рецепт:

  • Имбирный кекс с йогуртовым соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. темного рома или воды
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. несульфидной патоки
  • 1 ст. (225 гр.) сметаны
  • 1,5 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 2 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. измельченного сушеного засахаренного имбиря
  • 6 разрезанных пополам кусочков сушеного засахаренного имбиря (цукаты), для украшения

Для крема:

  • 225 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 225 гр. просеянной сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: Ром, Патока, Изюм, Кекс, Крем, Мука, Сметана, Сыр филадельфия, Апельсиновая цедра, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Тесто бисквитное, Имбирь молотый, Корица, Гвоздика, Цукаты

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькую кастрюлю налейте ром, положите в него изюм, накройте крышкой и нагревайте, пока ром не закипит. Выключите огонь и дайте постоять.

    В другую маленькую кастрюлю положите сливочное масло и патоку и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте смесь в чашу электрического миксера, установив насадку для песочного теста. Дайте ей остыть в течение 5 мин., затем смешайте со сметаной и апельсиновой цедрой.

  • В это время в маленькой миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Перемешайте руками. Установив миксер на низкую скорость, медленно введите мучную смесь в смесь с патокой и взбейте до однородного состояния. Процедите изюм и добавьте его и засахаренный миндаль в тесто, перемешивая лопаткой.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Вложите в форму для маффинов бумажные формочки. Распределите тесто по формочкам для маффинов (по одной полной стандартной ложке для мороженого на порцию). Выпекайте в середине духовки 25-30 мин. до сухой зубочистки. Остудите 10 мин., затем выньте из формы.
  • Для крема в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте сливочный сыр, сливочное масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Добавьте сахар и взбейте до однородного состояния.

    Когда кексы остынут, обильно намажьте их кремом и украсьте кусочками засахаренного имбиря.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.