-2799″>1
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Для получения двойного насыщенного имбирного аромата, Айна Гартен подмешивает сухой засахаренный имбирь в бисквитное тесто с патокой, а затем опять посыпает засахаренным имбирем однородный цитрусовый крем из сливочного сыра.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Следующий рецепт:
- Тако с куриным фаршем и сальсой
Предыдущий рецепт:
- Имбирный кекс с йогуртовым соусом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. темного рома или воды
- 1/2 ст. светлого изюма
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. несульфидной патоки
- 1 ст. (225 гр.) сметаны
- 1,5 ч. л. натертой апельсиновой цедры
- 2 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/3 ст. измельченного сушеного засахаренного имбиря
- 6 разрезанных пополам кусочков сушеного засахаренного имбиря (цукаты), для украшения
Для крема:
- 225 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 225 гр. просеянной сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: Ром, Патока, Изюм, Кекс, Крем, Мука, Сметана, Сыр филадельфия, Апельсиновая цедра, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Тесто бисквитное, Имбирь молотый, Корица, Гвоздика, Цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
В другую маленькую кастрюлю положите сливочное масло и патоку и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте смесь в чашу электрического миксера, установив насадку для песочного теста. Дайте ей остыть в течение 5 мин., затем смешайте со сметаной и апельсиновой цедрой.
Когда кексы остынут, обильно намажьте их кремом и украсьте кусочками засахаренного имбиря.