Трaдициoнный вeгeтaриaнский индийский пряный суп из чечевицы. Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал — как путешествие в Индию. Поехали.
Продукты (на 6 порций)
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры средние — 3 шт.
Кинза свежая — 20 г
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Чечевица красная, быстрого приготовления — 250 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное топленое — 1 ст. ложка
Корица — 1 ч. ложка
Гвоздика — 3 шт.
Перец чили сухой — 2 шт.
Горчица семена — 0,5 ч. ложки
Тмин семена — 1 ч. ложка
Имбирь натертый — 1 ст. ложка
Чеснок натертый — 1 ст. ложка
Куркума — 1 ч. ложка
Карри — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Тмин молотый — 1 ч. ложка
Зира молотая — 1 ч. ложка
Асафетида — 1 ч. ложка
Гарам масала — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Вода — 700 мл