CqQRcNeHAv

Ирландский содовый хлеб с изюмом

-3088″>1

Aвтoр рeцeптa — Джeйми Дин (Jamie Deen)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Ирландский содовый хлеб с изюмом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 круглая буханка

Следующий рецепт:

  • Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона

Предыдущий рецепт:

  • Содовый хлеб из цельносмолотой муки

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 и 1/4 ст. пахты плюс 1-2 ст. л. для смазки
  • 1 ст. изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Сахар коричневый, Пахта, Тмин, Изюм, Хлеб содовый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Установите решетку в середину духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В большую миску насыпьте муку, сахар, соду и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и нарежьте его вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте семена тмина, 1 и 1/4 ст. пахты и изюм. Перемешайте до образования теста, по консистенции напоминающего бисквитное. Вымешивайте примерно минуту, пока тесто не начнет держать форму.

  • Сформируйте из теста шар диаметром 18 см. и положите на подготовленный противень. Смажьте буханку оставшейся пахтой, затем сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом.

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой, примерно 1 ч. 10 мин. Дайте остыть на решетке, затем нарежьте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.