-3586″>0
Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Арабиан (Melissa d’Arabian)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Испанская тортилья с чоризо — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Сангрия с игристым вином Кава
Предыдущий рецепт:
- Слоеные пирожки с сыром и гуавой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля Рассет
- 110 гр. нарезанной кружочками сыровяленой колбасы чоризо или салями
- 100 гр. помидор черри половинками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки сладкого лука
- Соль и дробленый черный перец
- 2 измельченных зубка чеснока
- 6 яиц
- 2/3 ст. молока
- 3 нарезанные головки зеленого лука
- 1 ст. крупно натертого сыра чеддер
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель желтый, Колбаса чоризо, Лук зеленый, Чеснок, Томаты черри, Сыр чеддер, Яйца, Молоко
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Положите ломтики картофеля и отварите до мягкости. Процедите.
В это время в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и положите лук. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Обжарьте лук до мягкости и начала карамелизации, примерно 5 мин. Положите нарезанную кружочками чоризо и чеснок и обжарьте, пока колбаса не начнет подрумяниваться. Снимите сковороду с огня.
В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте молоко, зеленый лук, помидоры черри и чеддер. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте в миску смесь с чоризо и картофелем и аккуратно перемешайте. Выложите всю смесь в сковороду.
Если подаете блюдо в качестве закуски, охладите тортилью, затем нарежьте маленькими треугольниками. Разогрейте кусочки на противне в духовке. Таким образом срез получится более аккуратным.